Oiê!!!
Ok meninas! Agora falta pouco... menos de 1 semana para chegada do Papai Noel!!!
Já passou da hora de pensarmos nas delícias que serão servidas... e na decoração que faremos em nossas mesas, certo?
Então vamos lá... Algumas sugestões de sobremesas que podemos comprar prontas e outras que podemos nos arriscar fazendo...
Bonecos de Neve: Chocolate e Chocolate Branco decorados com chocolate e glacê colorido. Amor aos Pedaços Cupcakes e Brownies Amor aos Pedaços Panetone de Brigadeiro Amor aos pedaços Bolo Fantasia de Natal Amor aos Pedaços |
Mas se você quiser receber todos os elogios da noite e ainda passar a receita... Arrisque-se com essas dicas:
Biscoitos de Natal
Ingredientes:
320g de farinha
300g de açúcar
3 colheres de chá de fermento
50g de chocolate em pó
2 ovos
125g de manteiga
Ao seu gosto: pitada de canela em pó, cravo em pó e raspa de limão
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos numa tigela funda, e abra um buraco no meio.
Coloque no buraco: a manteiga e os ovos e misture rapidamente para obter uma massa homogênea.
Abra com um rolo de massa e corte os biscoitos com formas de motivos Natalinos.
(dica: existem umas forminhas que podem auxiliar nos formatos e são vendidos em lojas de utensílios de cozinha)
Coloque no buraco: a manteiga e os ovos e misture rapidamente para obter uma massa homogênea.
Abra com um rolo de massa e corte os biscoitos com formas de motivos Natalinos.
(dica: existem umas forminhas que podem auxiliar nos formatos e são vendidos em lojas de utensílios de cozinha)
Leve ao forno médio, pré aquecido em tabuleiro untado.
Deixe esfriar um pouco antes de tirar do tabuleiro.
Deixe esfriar um pouco antes de tirar do tabuleiro.
Charlote de Frutas
Ingredientes:
1 pacote de biscoito champagne
1 caixa de morangos picados
200 gr. de amora
200 gr. de framboesa
200 gr. de blueberry
1 pote de sorvete de creme
1 pacote grande de suspiro
Modo de preparo:
Deixar o sorvete amolecer até que fique cremoso.
Quebrar os suspiros com as mãos e reservar.
Misturar todas as frutas e reservar.
Colocar os biscoitos - rapidamente umedecidos em água ou leite, em uma forma redonda média.
Colocar todos em pé um ao lado do outro até preencher toda a lateral da forma.
Após preencher toda a lateral com biscoitos, colocar um punhado de frutas ao fundo.
Após as frutas, colocar uma camada de sorvete e uma de suspiro, frutas novamente e repetir 3 vezes terminando com sorvete.
Levar ao freezer até endurecer novamente o sorvete, desenformar e cobrir decorando com frutas frescas.
Dica: para desenformar aqueça por alguns segundo a forma no fogo. Depois é só virar que a sobremesa sairá facilmente.
Bom apetite!!!
Quebrar os suspiros com as mãos e reservar.
Misturar todas as frutas e reservar.
Colocar os biscoitos - rapidamente umedecidos em água ou leite, em uma forma redonda média.
Colocar todos em pé um ao lado do outro até preencher toda a lateral da forma.
Após preencher toda a lateral com biscoitos, colocar um punhado de frutas ao fundo.
Após as frutas, colocar uma camada de sorvete e uma de suspiro, frutas novamente e repetir 3 vezes terminando com sorvete.
Levar ao freezer até endurecer novamente o sorvete, desenformar e cobrir decorando com frutas frescas.
Dica: para desenformar aqueça por alguns segundo a forma no fogo. Depois é só virar que a sobremesa sairá facilmente.
Bom apetite!!!
Rabanadas
(Essas não podem faltar, né?)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
4 unidades de pão francês em fatias
açúcar
canela-da-china em pó
1 lata de leite
3 ovos
4 unidades de pão francês em fatias
açúcar
canela-da-china em pó
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado e o leite.
Bata com o garfo os ovos.
Esquente uma frigideira com óleo mas não deixe ficar tão quente.
Passe bem as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos.
Frite até dourar de ambos os lados.
Passe no açúcar com canela.
E aí meninas? Até aqui está fácil???
Agora vamos pensar em algumas idéias de decoração para nossas mesas? Afinal de que adianta tantas delícias sem uma linda mesa de natal?!
Você é fã da combinação Branco e Vermelho?
Quer uma sugestão para usar o Dourado?
Branco com Dourado também fica um Luxo!!!
Explore o verde...
Gostaram???
Vocês poderão encontrar muitas opções bacanas para montar mesas como essas em lojas como:
Le Lis Blanc Casa
Cecilia Dale
Roberto Simões
Daslu...
Enjoy!!!
Ah! Gostaria muito de receber fotos das sobremesas e decorações que vocês fizerem!!! Me encaminhem no email: atendimento@camilascarpa.com.br
e colocarei aqui no blog, ok?
BjCaS,
Receitas ótimas....e a decoração das mesas estão lindas e com muito bom gosto.
ResponderExcluir