domingo, 18 de dezembro de 2011

7, 6, 5, 4, 3, 2, 1...

Oiê!!!
Ok meninas! Agora falta pouco... menos de 1 semana para chegada do Papai Noel!!!
Já passou da hora de pensarmos nas delícias que serão servidas... e na decoração que faremos em nossas mesas, certo?

Então vamos lá... Algumas sugestões de sobremesas que podemos comprar prontas e outras que podemos nos arriscar fazendo...


Bonecos de Neve: Chocolate e Chocolate Branco
decorados com chocolate e glacê colorido.
Amor aos Pedaços




Cupcakes e Brownies
Amor aos Pedaços






Panetone de Bicho de Pé e
Panetone de Brigadeiro
Amor aos pedaços


Bolo Fantasia de Natal
Amor aos Pedaços



Mas se você quiser receber todos os elogios da noite e ainda passar a receita... Arrisque-se com essas dicas:

Biscoitos de Natal




Ingredientes:
320g de farinha
300g de açúcar
3 colheres de chá de fermento
50g de chocolate em pó
2 ovos
125g de manteiga
Ao seu gosto: pitada de canela em pó, cravo em pó e raspa de limão
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos numa tigela funda, e abra um buraco no meio.
Coloque no buraco: a manteiga e os ovos e misture rapidamente para obter uma massa homogênea.
Abra com um rolo de massa e corte os biscoitos com formas de motivos Natalinos.
(dica: existem umas forminhas que podem auxiliar nos formatos e são vendidos em lojas de utensílios de cozinha)
Leve ao forno médio, pré aquecido em tabuleiro untado.
Deixe esfriar um pouco antes de tirar do tabuleiro.


Charlote de Frutas



Ingredientes:
1 pacote de biscoito champagne
1 caixa de morangos picados
200 gr. de amora
200 gr. de framboesa
200 gr. de blueberry
1 pote de sorvete de creme
1 pacote grande de suspiro

Modo de preparo:
Deixar o sorvete amolecer até que fique cremoso.
Quebrar os suspiros com as mãos e reservar.
Misturar todas as frutas e reservar.
Colocar os biscoitos - rapidamente umedecidos em água ou leite, em uma forma redonda média.
Colocar todos em pé um ao lado do outro até preencher toda a lateral da forma.
Após preencher toda a lateral com biscoitos, colocar um punhado de frutas ao fundo.
Após as frutas, colocar uma camada de sorvete e uma de suspiro, frutas novamente e repetir 3 vezes terminando com sorvete.
Levar ao freezer até endurecer novamente o sorvete, desenformar e cobrir decorando com frutas frescas.
Dica: para desenformar aqueça por alguns segundo a forma no fogo. Depois é só virar que a sobremesa sairá facilmente.
Bom apetite!!!

Rabanadas
(Essas não podem faltar, né?)





Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
4 unidades de pão francês em fatias
açúcar
canela-da-china em pó

Modo de Preparo:
Misture o leite condensado e o leite.
Bata com o garfo os ovos.
Esquente uma frigideira com óleo mas não deixe ficar tão quente.
Passe bem as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos.
Frite até dourar de ambos os lados.
Passe no açúcar com canela.



E aí meninas? Até aqui está fácil???

Agora vamos pensar em algumas idéias de decoração para nossas mesas? Afinal de que adianta tantas delícias sem uma linda mesa de natal?!

Você é fã da combinação Branco e Vermelho?








Quer uma sugestão para usar o Dourado?


Branco com Dourado também fica um Luxo!!!


Explore o verde...


Gostaram???

Vocês poderão encontrar muitas opções bacanas para montar mesas como essas em lojas como:
Le Lis Blanc Casa
Cecilia Dale
Roberto Simões
Daslu...


Enjoy!!!
Ah! Gostaria muito de receber fotos das sobremesas e decorações que vocês fizerem!!! Me encaminhem no email: atendimento@camilascarpa.com.br
e colocarei aqui no blog, ok?

BjCaS,





Um comentário:

  1. Receitas ótimas....e a decoração das mesas estão lindas e com muito bom gosto.

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Obrigada pelo comentário!!!
Beijo,
Camila Scarpa